Наши
контакты

+7 (495)
none

г. Москва,


 

Выход из состава учредителей участника Общества с передачей его доли Обществу.

Чтобы осуществить выход участника Общества из состава учредителей с передачей его доли Обществу, необходимо подать соответствующее заявление руководителю. После принятия такого заявления директором от бывшего участника Общества больше ничего не требуется. Однако при этом у фирмы возникают определенные обязательства по отношению к нему.

Организация должна в течение одного месяца с даты получения заявления известить об этом уполномоченный государственный орган.

Также фирма обязана выплатить бывшему участнику общества, который подал заявление, реальную стоимость его доли. Ее стоимость устанавливается на основе данных, которые содержатся в бухгалтерской документации общества за последний предшествующий подачи заявления отчетный период. Кроме того, участник может согласиться на выдачу ему доли в натуре. При этом данное имущество должно соответствовать по стоимости доли бывшего участника в уставном капитале общества. На выполнение всех этих действий у общества есть три месяца кроме тех случаев, когда иной сроки либо порядок выплаты доли предусмотрены учредительными документами. Такое положение может содержаться в уставе общества с момента его учреждения, либо быть предусмотрено позднее, но только с единогласного решения всех учредителей. Исключение данного положения из учредительных документов допускается при принятии соответствующего решения двумя третями учредителей.

После выплаты стоимости доли бывшему участнику общества его доля должна быть распределена между оставшимися учредителями. Это может быть осуществлено в равном размере или в пропорциональном. Кроме того, доля бывшего участника может быть выкуплена одним из учредителей, если это предусмотрено уставом общества.



Вернуться назад
 
Создание сайтов