Наши
контакты

+7 (495)
none

г. Москва,


 

Наименование юридического лица

Всякое юридическое лицо должно иметь собственное наименование, которое обязательно содержит указание на ту организационно-правовую форму, в которой оно было создано. Наименования всех некоммерческих организаций должны указывать на характер осуществляемой ими деятельности. Такое же правило предусматривается и для некоторых коммерческих организаций.
В законодательстве отдельно оговаривается то, что такие наименования, как «Россия» или «Российская Федерация», а также слово «федеральный» или любые другие образованные из них слова или словосочетания могут использоваться в наименовании организации только со специального разрешения уполномоченного органа. Кроме того, использование слова «Москва», а также слов и словосочетаний, образованных из него, наименований районов города, образованных от них слов и словосочетаний в названии организации также возможно лишь в случае получения соответствующего разрешения.
При этом место нахождения организации определяется местом, где была произведена его госрегистрация. Причем, госрегистрация осуществляется по постоянному месту нахождения исполнительного органа юридического лица. Если у организации отсутствует постоянно действующий управляющий орган, то место нахождения юридического лица определяется по месту нахождения другого органа либо лица, которые вправе представлять юридическое лицо без специальной доверенности.
В учредительных документах обязательно указывается как наименование, так и место нахождения организации.
Юридическое лицо, которое является коммерческой организацией, обязательно должно иметь свое фирменное наименование. При этом если фирменное наименование было зарегистрировано в установленном законом порядке, то право его использования принадлежит только той организации, которая зарегистрировала это наименование. По этой причине лицо, которое неправомерно использует чужое фирменное наименование, зарегистрированное в установленном порядке, должно по требованию правообладателя фирменного наименования прекратить использовать его, а также возместить все причиненные убытки.



Вернуться назад
 
Создание сайтов